• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技要闻
科技要闻
政策法规 更多>>
保定市科技创新券实施管理办法(试行
科技惠企政策目录
保定市技术创新中心、重点实验室绩效
保定市重点实验室建设与运行管理办法
保定市技术创新中心建设与运行管理办
关于深化“放管服”改革优化科研管理
《保定市支持科技服务机构的政策措施
关于保定市落实以增加知识价值为导向
 
科技要闻  
    深圳湾(保定)创新中心揭牌
    添加时间 2020/9/30 9:57:49  浏览次数 1847 次

    深圳湾(保定)创新中心揭牌



      9月28日,保定市举行深圳湾(保定)创新中心揭牌仪式暨深保合作项目签约会。华为、腾讯、深圳北科生物、深圳云天励飞、IDG亚洲产业育成中心等27家企业集中签约。保定市长郭建英、深圳市投资控股有限公司总工程师王戈、深圳湾科技发展有限公司董事长邱文参加活动并致辞。
      郭建英说,近年来,在省委、省政府的关心支持下,深保两地互动交流密切,合作成效明显,此次深圳湾(保定)创新中心的揭牌,进一步掀开了两地深度合作的新篇章。深圳湾(保定)创新中心是两地落实京津冀协同发展战略、服务雄安新区的标志性项目,是推动京津保地区率先联动发展的典范,必将成为引领保定创新发展、绿色发展、高质量发展的强劲引擎。
      郭建英表示,当前保定正围绕落实市委十一届九次全会决策部署,全力推进省、市重点项目落实落地,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,加快建设品质为先、宜居宜业新保定。深保两地在产业发展、园区共建等方面有着广阔的合作前景。我们将持续优化营商环境,为企业项目提供最优质的服务保障,为企业发展壮大提供有力支持。
      王戈表示,深投控聚焦服务科技创新和产业培育,着力打造科技金融、科技园区、科技产业三大产业集群,发展质量和规模效益不断提升,今年成功跻身世界500强。在两地党委和政府的大力支持下,深投控将为企业发展提供全方位、全链条、全要素的创新创业服务,为科技创新和产业培育营造一流的生态体系。
      邱文表示,深圳湾(保定)创新中心将立足保定市情、突出深圳特色,依托深圳湾科技园区乃至深圳全球性、全产业链资源,为保定引进重点产业资源和创新资源,助力深圳企业在保创新发展,为保定产业发展提供强有力支撑。
      深圳湾(保定)创新中心是深保两地战略合作项目之一,也是深圳湾科技发展有限公司在国内的首个跨区域项目。创新中心总建筑面积约10.2万平方米,聚焦智能汽车、智慧城市、新材料、新能源、新一代信息技术等新兴产业,通过发挥“创新、创业、创客、创投”联动效应,导入优质资源,承接京津产业转移和科技成果转化等有效途径,着力打造保定科技创新和产业高质量发展新地标。
      签约前,郭建英与深圳湾和深圳园入驻企业代表分别举行了座谈交流,并为深圳湾(保定)创新发展有限公司揭牌。
      市委常委、常务副市长李国勇参加活动。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 23983634 位访客

冀公网安备 13060602001065号