• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技要闻
科技要闻
政策法规 更多>>
关于支持科技企业应对新型冠状病毒感
关于印发《保定市科技计划项目管理办
关于印发《<保定市支持科技服务机构
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
 
科技要闻  
    市科学技术信息研究所到河北省科技情报院学习座谈
    添加时间 2020/6/2 17:17:17  浏览次数 2624 次

    市科学技术信息研究所
    到河北省科技情报院学习座谈




        为进一步推动科技创新信息平台建设,提升科技创新信息收集和分析能力,建立科技信息情报报告制度,服务我市科技创新驱动发展。5月28日,市科学技术信息研究所所长薛冰一行到河北省科技情报院座谈学习。省情报院院长王红,副院长李银生、邓学来、吴峰、聂永川及办公室、宣教中心、资源所负责同志出席并参加座谈交流。

        座谈会上,薛冰介绍了我市科学技术信息研究所基本情况、主要业务开展情况及下一步工作思路。王红对省情报院“三班四所两中心”的机构设置,院领导班子分工,人员队伍结构,政策研究、产业创新、区域创新协同、统计监测和评估分析、信息处理大数据平台分析5个专业战略研究研发团队,科技政策宣讲、大数据平台,文献服务、科技宣传等主要业务,“全省创新方法大赛”“县域创新评价”2项亮点工作进行了详细介绍。资源所工程师张朝宗就河北省科技创新大数据平台进行了演示和讲解;李银生、吴峰对保定科技创新大数据系统建设进行了指导;宣教中心主任张静就《科技情报快报》《河北科技》《科技工作快报》《创新专报》《科技早茶》的内容编辑及服务对象范围进行了介绍。
        王红在座谈中对保定市科学技术信息研究所各项工作力度和与省院沟通交流的积极性给予高度评价。并表示,省科技情报院科技资源多,各类平台建设成熟,创新服务体制机制健全,今后将在科技统计分析、科技创新服务大数据系统建设、《科技情报快报》编发等工作上给予保定大力支持。全省科技情报系统要拧成一股绳,统一力量服务地方科技创新和经济发展。同时也希望保定及时向省院提供先进经验做法、科技信息动态,利用好省院的宣传渠道,提升保定科技创新工作显示度。



         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 21910583 位访客

冀公网安备 13060602001065号