• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
保定市科技创新券实施管理办法(试行
科技惠企政策目录
保定市技术创新中心、重点实验室绩效
保定市重点实验室建设与运行管理办法
保定市技术创新中心建设与运行管理办
关于深化“放管服”改革优化科研管理
《保定市支持科技服务机构的政策措施
关于保定市落实以增加知识价值为导向
 
科技动态  
    我市46项科技成果和个人获省科学技术奖
    添加时间 2020/4/30 10:33:43  浏览次数 3657 次

    我市46项科技成果和个人获省科学技术奖



        4月23日,省政府公布关于2019年度河北省科学技术奖励的决定,我市46项科技成果和个人获省科学技术奖,包括4项省自然科学奖、3项省技术发明奖、37项省科学技术进步奖,1项企业技术创新奖以及科学技术合作奖1人。
        此次获奖的科技成果中,“新型铂类抗肿瘤药物的设计、合成及其作用机制”获省自然科学奖一等奖;“热电联产能量梯级利用与高效灵活供热技术开发与应用”获省技术发明奖一等奖;“基于多光谱成像和旋翼飞行器的输电线路巡检关键技术及其应用”“防治果蔬白粉病和灰雾病的微生物杀菌剂创制及产业化”“客货车通用铝合金轮毂高强韧轻量化关键技术研发及产业化”“水性工业工程功能防护涂料的开发及推广应用”获省科学技术进步奖一等奖。同时,长城汽车股份有限公司荣获河北省企业技术创新奖,与河北奥润顺达集团合作者德国籍专家沃尔夫冈·菲斯特荣获河北省科技合作奖。
        “我市获省奖项目数连续3年保持高位,在2019年度河北省科学技术奖中,获省自然科学奖、省技术发明奖占比位于各市前列,首次实现省科学技术奖项全覆盖。”市科技局局长刘铁英说,疫情发生以来,市科技局按照“年度目标不变、推进速度不减、工作质量不降”总要求,紧密结合全市科技创新实际,出台了《关于支持科技企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的八项措施》,先后三次组织大规模线上调查活动,涉及中小企业超过800家,努力为全市经济社会高质量发展提供科技支撑。
         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 24667790 位访客

冀公网安备 13060602001065号