• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    通知公告
通知公告
政策法规 更多>>
关于支持科技企业应对新型冠状病毒感
关于印发《保定市科技计划项目管理办
关于印发《<保定市支持科技服务机构
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
 
通知公告  
    关于组织申报市级农业科技园区的通知
    添加时间 2020/4/28 16:59:36  浏览次数 2073 次

    保定市科学技术局
    关于组织申报市级农业科技园区的通知




    各县(市、区)科技管理部门:
        为深入贯彻落实中央、省委、市委一号文件精神,按照习近平总书记关于“三农”工作的重要论述要求,打造农业高新技术聚集、高端人才聚集、科技企业聚集、新兴业态聚集的农业科技园区,引领带动农业高质量发展和乡村振兴。经研究决定,启动2020年市级农业科技园区申报工作,现就有关事项通知如下:
        一、申报条件
        (一)申报市级农业科技园区需符合《保定市农业科技园区管理办法》中规定的基本条件。
        (二)按照现代农业和创新驱动发展新要求,科技园区应当制定科学合理的园区建设规划,以种植业为主的园区连片面积原则上不小于1000亩、养殖业为主的园区大于全市规模养殖平均水平,且已完成了土地流转。
        (三)园区要具备一定的科技创新能力,有稳定的科技研发、推广队伍,对县域主导产业具有较强的示范带动作用。
        (四)科技园区要有健全的管理体制和运行机制。县(市、区)科技管理部门牵头组建科技园区建设领导小组,设立管理委员会,管委会主任由县(市、区)科技管理部门主要负责人担任。成立技术领导小组,有与园区建设规划相配套的资金、人才、科技等规章制度,有相应的支持政策和保障措施。
        二、组织申报
        由农业科技园区所在县(市、区)科技管理部门组织申报单位准备相关申报材料,向保定市科技局提出申请,市科技局组织相关领域专家,采取会议评审与实地考察相结合的方式,对农业科技园区的规划设计、现实基础、发展潜力等进行评审、论证,提出评审意见。
        三、推荐数量
        每个县(市、区)科技管理部门可推荐申报1个农业科技园区。
        四、申报材料
        (一)《保定市农业科技园区申报书》(格式见附件1);
        (二)《保定市农业科技园区总体规划》(格式见附件2)
        (三)《保定市农业科技园区三年建设实施方案》(格式见附件3)。
        五、申报时间
        请各县(市、区)科技管理部门高度重视、认真组织,做好推荐工作,于2020年5月31日前,将农业科技园区申报材料加盖公章后一式6份报送保定市科学技术局农村科技处,同时将电子版发送至bdskjjncc@163.com。
        联系人:保定市科学技术局农村科技处  曹磊    
        电话:3312061  3912600

        附件:1.保定市农业科技园区申报书(参考格式)
           2.保定市农业科技园区总体规划(参考格式)


               
    保定市科学技术局
    2020年4月26日


         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 21360742 位访客

冀公网安备 13060602001065号