• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
关于支持科技企业应对新型冠状病毒感
关于印发《保定市科技计划项目管理办
关于印发《<保定市支持科技服务机构
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
 
科技动态  
    我市迅速贯彻落实省委省政府有关要求 对疫情防控工作进行专题调度 严密构筑六道防线 以扎实有效的防控举措斩断疫情传播链条
    添加时间 2020/2/1 16:11:10  浏览次数 481 次

    131日晚,市委书记聂瑞平主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会,传达省委、省政府有关要求和文件精神,对我市疫情防控工作进行专题调度。市长郭建英讲意见。

    会议指出,当前疫情防控处于关键时期。面对即将到来的返程高峰和复工复产复课,疫情防控工作将迎来新的严峻挑战。各级各部门各单位要制定严密周全的工作预案,把形势研判得更准确一些,把问题想得更复杂一些,把措施定得更超前一些,把防护网扎得更牢固一些。

    会议强调,要按照“一一九”的防控总要求,进一步死防死守、全面排查、分类施策、防控到位。一要构筑六道防线。严密构筑市域县域防线、城区防线、机关防线、社区防线、企业和工地防线、学校防线,做到外防输入、内防扩散、严防输出,坚决服务好北京和雄安新区防控工作,确保我市疫情不蔓延扩散。二要坚持分类施策。按照发热与未发热人群、到过省外与到过省内其他地市等四类认真排查,有侧重点摸排,有针对性采取防控措施。进一步强化属地责任、部门责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,不留死角、不漏一人。三要务必提高效率。各项防控措施都要第一时间落实落地,第一时间到边到底,确保统筹协调、信息畅通、上下联动。四要坚持标准化。进一步推动重点领域排查、农村(社区)排查、重点岗位检查、分类隔离、流行病学调查、重点人群防护、企业复工复产、责任包联等方面的规范化制度化,让防控和救治更科学更精准更有效。

    会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级党委、政府要以事不过夜的实干作风,靠前指挥,担当作为。各部门、各单位、各领域、各行业要迅即行动起来,全市“一盘棋”,坚定信心、协同发力,以扎实有效的举措斩断疫情传播链条,坚决打赢疫情防控阻击战。

    市领导李俊岭、杨文堂参加会议。

    各县(市、区)、开发区设分会场。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 20011350 位访客

冀公网安备 13060602001065号