• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
关于印发《<保定市支持科技服务机构
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
 
科技动态  
    河北:实施科技创新三年行动计划 科技创新活力迸发
    添加时间 2019/11/29 14:25:23  浏览次数 384 次

    河北:实施科技创新三年行动计划 科技创新活力迸发



        抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。2018年3月,聚焦推进高质量创新发展,我省出台了《河北省科技创新三年行动计划(2018-2020年)》。一年多来,我省稳步推进科技创新三年行动计划,打造创新驱动新引擎、构筑科技成果转化新高地,厚植创新发展新优势,全省科技创新整体能力和产业创新能力进一步提升。
        河北思瑞恩新材料科技有限公司是保定·中关村创新中心一家高新技术企业,研发团队由从北京引进的高端人才组成。去年,他们研发出用于车漆抛光的精密研磨材料,打破了国外技术垄断,填补了国内空白。


        河北思瑞恩新材料科技有限公司技术总监 许亚杰:
        这一卷产品是研磨砂碟,主要是用到汽车涂装车间上,对车漆表面瑕疵点的一个打磨,(预计)最后一季度销售的一个总额,超我们前面三个季度销售总额。


        像思瑞恩这样的高新技术企业在保定·中关村创新中心已经有250多家,聚集了4000多名高端人才,总产值突破10亿,为当地科技创新和经济发展带来强大活力。


        保定市科技局副局长 裴冬梅:
        通过(京津冀)协同创新,促进了保定产业的转型升级,促进了保定经济依靠科技创新,高质量发展的这么一个作用。


        按照《三年行动计划》要求,在推进京津冀协同创新中,我省突出科技成果转移转化中心功能定位,与中关村、滨海新区等创新源头对接协作,协同创新成效显著。


        省科技厅综合规划处处长 范庆书:
        2019年1到10月的技术交易总额达到了580亿元,已提前实现了2020年预定的目标。


        企业是创新的主体。《三年行动计划》提出,实施高新技术企业培育工程,凸显企业尤其是行业龙头企业在科技创新体系中的主体作用;深入落实企业研发费用加计扣除、高新技术企业税收减免等政策,让更多企业享受政策红利。河北生命原点生物科技有限公司是我省细胞生物产业的领军企业之一,去年,他们开始与省人民医院合作,开展干细胞临床研究。就在企业科研攻关的关键时期,他们拿到了500多万元的政府专项资金支持、获得了超过300万元的税收减免,这为企业创新发展注入了强大动力。


        河北生命原点生物科技有限公司 常务副总经理 曹美华:
        鼓舞了我们企业在研发方面的一个投入,也使企业在这方面更有干劲,我们在原有科研投入,每年占整个销售收入的20%(的基础上),又进行了相应的递增,并且持续照着这个趋势去走。


        省科技厅数据显示,2018年,全省享受研发费用加计扣除企业5233家,加计扣除金额173.23亿元;全省高新技术企业落实减按15%税率征收企业所得税优惠政策减免税款达53.72亿元,激发了各类创新主体发展活力。


        省科技厅综合规划处处长 范庆书:
        创新主体呈现井喷式增长,高新技术企业达到5099家,两年新增3000家,是历史数量总和的1.5倍。

        科技部最新统计调查结果显示,2019年我省综合科技创新水平指数位居全国第21位,较2017年前进3位。落实《科技创新三年行动计划》,我省将继续在推进京津冀协同创新、提升企业创新能力等方面重点发力,打造"双创"升级版,推动我省科技创新能力再上新台阶。
         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 18394264 位访客

冀公网安备 13060602001065号