• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
关于印发《<保定市支持科技服务机构
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
 
科技动态  
    能在钢板上“绣花”!保定徐水区高科技光纤激光器面世
    添加时间 2019/11/19 15:34:30  浏览次数 1114 次

    能在钢板上“绣花”!保定徐水区高科技光纤激光器面世




        11月17日,保定市徐水区一项高科技产品——光纤激光器面世。在展示现场,光纤激光器在厚厚的钢板上灵活转动,犹如针和剪刀一样,“绣”出了各种图案、“剪”出了栩栩如生的图像。这是河北喜鹊激光科技有限公司历时三年研发生产的高科技产品。
        光纤激光器是用掺稀土元素玻璃光纤作为增益介质的激光器,被誉为第三代激光器,具有外观更紧凑、电光转化效率更高、加工效果更好等优点,可以在钢板、铁板、铜板等金属材质上切割、雕刻,能切割出非常复杂的图形,切割成本低。由于是非接触式切割,工件变形量小、产品质量好。
        激光切割设备是智能装备制造环节必不可少,是制造走向高端化、智能化的关键“角色”,相较于传统切割设备,这种高科技光纤激光器精度好,误差不超过正负0.02毫米;柔韧性高,电脑上有图纸就能切割出产品;节能环保,把电转化为激光,实现了光电转化高效率,在切割同时进行废渣废气收集处理。
        河北喜鹊激光科技有限公司厂长刘爽介绍说,光纤激光器是钣金加工的一次革命,具有划时代意义,促进了传统制造业加快改进步伐,有效提升科技应用水平,充分释放科技创新活力。


         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 18394267 位访客

冀公网安备 13060602001065号