• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
关于印发《<保定市支持科技服务机构
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
 
科技动态  
    第23届国际被动房大会在河北省高碑店市启幕
    添加时间 2019/10/10 16:14:32  浏览次数 1592 次

    第23届国际被动房大会在河北省高碑店市启幕



        国际门窗博览会9日在河北省高碑店市拉开帷幕。来自50多个国家和地区的被动房相关领域专家、企业家千余人齐聚高碑店,围绕被动房发展趋势、新技术应用等话题展开交流,共话被动房产业新发展。
      此次大会为期3天,共设置开幕式、主论坛、20场平行分论坛、10场专项论坛等多项活动,150余位行业专家学者将就被动房建造系统研讨、建筑节能与新风领域的应用、不同环境下的超低能耗建筑解决方案等主题进行专业演讲。
      在9日上午举行开幕式后,国际被动房大会组委会主席沃尔夫冈·菲斯特、中国工程院院士侯立安等多位嘉宾发表主题演讲。侯立安在演讲中提出,推广健康建筑正当时,这是改善民生的现实需要,健康建筑在实现节能减排的同时,可以从源头缓解室内污染,提升人在建筑环境中的舒适度和幸福感。
      据了解,国际被动房大会旨在推广被动式超低能耗建筑技术,减少碳排放,促进全球的节能减排和可持续发展。本届大会是自1996年以来,首次走出欧洲落地中国。本届大会将举办中奥被动房产业合作交流会及保定市政府与丹麦、芬兰、挪威、冰岛等北欧四国企业对接交流等活动,还将有中欧超低能耗建筑研发培训中心、装配式超低能耗建筑研究中心等多个项目进行签约。
      值得关注的是,大会期间,德国威力木工设备集团、中国电建集团、中国葛洲坝集团等全球1000余家知名企业集中展示超低能耗和绿色建材领域的新技术、新产品、新成果。
      据悉,近年来,高碑店市积极培育绿色建筑节能产业,形成了以奥润顺达集团为龙头的节能门窗、被动式超低能耗建筑全产业链体系。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 18394273 位访客

冀公网安备 13060602001065号