• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技动态
国内外科技动态
本市科技动态
政策法规 更多>>
关于印发《<保定市支持科技服务机构
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
 
科技动态  
    保定“双创双服”年中答卷亮点多
    添加时间 2019/9/4 16:56:09  浏览次数 749 次

    保定“双创双服”年中答卷亮点多



        今年以来,保定市在开展“双创双服”活动中,创新创业能力全面提升、实体经济活力不断增强、民生保障水平及营商环境显著改善。申报省级以上重点实验室、技术创新中心、产业研究院、工程研究中心和企业技术中心等研发创新平台44家,总数超出省定目标任务57%。
      从方案构成体系看,去年省里是“1+30+1”32个方案,保定市是“1+4+30”35个方案;今年省、市都是“2+40”42个方案,方案数量增加7个,专项工作增加10个。从民心工程摆布看,去年把20项民心工程作为服务民生的重要内容列入“双创双服”活动之中;今年作为“三深化、三提升”其中的“一个深化、一个提升”,即“深化20项民心工程、提升保障改善民生水平”单独列出,更能体现以人民为中心的发展思想。
      在精准服务对象方面,帮扶企业和项目的范围由去年的帮扶规模以上工业企业、重点科技型中小企业、重点服务业企业和重点项目扩展到全部规模以上工业企业和服务业企业、上市挂牌企业、民营企业、重点项目,纳入市县两级领导包联的重点企业达到2524家(工业企业1611家、服务业企业373家、科技型企业240家、外贸企业300家),重点项目达到370个。
      今年以来,保定市“双创双服”活动取得积极进展。创新创业能力全面升级。相关数据显示,今年保定市申报省级以上重点实验室、技术创新中心、产业研究院、工程研究中心和企业技术中心等研发创新平台44家,总数超出省定目标任务57%,新增省级科技企业孵化载体5家,申报省级“双创”示范基地6家、“双创”孵化基地11家、小微企业“双创”基地13家。
      1至7月新增市场主体4.08万户,净增企业1.0183万户。1至7月份,市级重点项目开工128个,开工率达到99%。2019年全市申报高新技术企业205家,新增科技型中小企业316家,实体经济活力不断增强。
      企业登记3日内办结,73项企业登记事项实现“一窗综合受理”,309项审批服务事项实现网上办理,政府投资项目审批时限压缩到78个工作日,社会投资项目全流程审批时间压缩至50个工作日以内……这一串串数字,更是体现了保定市营商环境的显著改善。
      下一步,保定市“双创双服”办将继续发挥统筹协调作用,有力衔接指导各专项活动工作专班,聚焦推进创新创业、服务企业项目、优化营商环境三个重点,突出问题导向,突出工作亮点,高标准、高质量推动工作开展。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 18052626 位访客

冀公网安备 13060602001065号