• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技要闻
科技要闻
政策法规 更多>>
关于印发《<保定市支持科技服务机构
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
关于支持科技服务机构的政策措施
保定市科学技术奖励办法实施细则(试
 
科技要闻  
    市委常委罗德强一行拜会河北大学校长康乐院士
    添加时间 2019/9/2 16:01:47  浏览次数 593 次

    市委常委罗德强一行拜会河北大学校长康乐院士





        8月30日下午,保定市委常委罗德强、科技局局长刘铁英一行在河北大学拜会了河北大学校长、中国科学院院士康乐。
        罗德强首先对河北大学一直以来对保定科技创新工作的大力支持表示感谢,同时对康乐院士当选国际生物科学联合会(IUBS)副主席表示祝贺!罗德强指出河北大学是列入教育部直属高校序列并与国家国防科技工业局和河北省人民政府“部局省合建”的重点综合性大学,全国首批深化创新创业教育改革示范高校,“一省一校”国家重点建设大学,有着雄厚的科研实力和齐全的硬软件设施。下一步,保定市将结合实际,深度探索与河北大学市校共建的合作模式和路径,制定更加优惠的配套政策,加大对河北大学支持的力度,也希望河北大学一如继往对保定市各项建设工作给予大力支持和帮助。
        刘铁英局长表示,多年来保定市科技局与河北大学在科技创新领域方面密切合作,取得了可喜的成绩。下一步市科技局将继续深化与河北大学合作共建,持续加大河北大学科技成果向保定转化的支持力度。
        康乐对罗德强一行来访表示热烈欢迎,对保定市政府长期以来对河北大学的大力支持表示衷心感谢。指出,河北大学扎根于保定,得益于保定的发展,河北大学70%的毕业生在河北省创新创业,为河北省的建设和发展做出了积极贡献。目前,河北大学也跨入了国家中西部14所重点大学行列,下一步,河北大学争取进入“双一流”院校系列,要求河北大学科研处主动与科技局对接,建立沟通交流机制,提高科技成果在保定的转化水平。也希望保定市政府与河北大学在毕业生就业重点安排、保定市在职干部培训、青年教师横向科研项目等方面加强交流,深化合作,实现市校互利共赢、共同发展,走出一条市校合作共建的新路子、新模式。


         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 17449977 位访客

冀公网安备 13060602001065号