• 欢迎光临 保定市科学技术局,今天是:
 
网站首页 科技计划 科技成果 党建专栏 政务服务 业务大厅 通知公告 处室职能 联系我们 互动交流
 
    科技计划
科技计划
政策法规 更多>>
关于支持科技企业应对新型冠状病毒感
关于印发《保定市科技计划项目管理办
关于印发《<保定市支持科技服务机构
保定市自动驾驶车辆道路测试管理实施
保定市科技创新三年行动计划(201
保定市资助大学生科技创新创业实施细
关于做好自动驾驶车辆道路测试工作的
保定市加快推进科技创新实施意见
 
科技计划  
    吊索具产业技术创新战略联盟与水性涂料产业技术创新战略联盟成立
    添加时间 2015/6/10 17:32:52  浏览次数 13270 次

    吊索具产业技术创新战略联盟

    与水性涂料产业技术创新战略联盟成立

      

      6月9日,由保定市科学技术和知识权局、徐水区区政府联合承办的中国·保定吊索具产业技术创新战略联盟与水性涂料产业技术创新战略联盟成立大会在保定市电谷国际酒店召开。会议由保定市科技局局长刘铁英主持,保定市政府副市长杨猛、市政府党组成员蒋栋、徐水区区委书记苏树峰、区长王保辉、市科技局党组副书记张燕飞出席成立大会。中国科学院力学研究所、中国科学院过程研究所等两个联盟的成员单位参加成立大会。河北电视台、河北日报、河北经济日报、中新网等15家媒体采访了本次大会。

      成立大会上,全国人大代表、巨力集团党委书记、董事长杨建忠,晨阳集团董事长刘善江,华北理工大学副校长梁英华、中科院过程工程研究所科技开发处处长谭强强分别发言。随后举行了两个联盟成立签约仪式,市政府领导,徐水区领导分别为两个联盟揭牌。

      杨猛副市长在致辞中对两个产业技术创新战略联盟的成立表示了热烈的祝贺,对长期以来关注、支持保定经济发展的各位专家、各届人士表示了由衷的感谢。杨猛副市长指出,我市吊索具产业技术创新联盟和水性涂料产业技术创新联盟同时成立,既是保定市推动新兴战略产业协同发展的一个重要成果,也是保定市在技术创新和机制创新方面探索的一个新路径,这标志着我们在搭建产学研平台、创新发展方式、引领战略新兴产业发展方面又向前迈出了一大步。

      吊索具产业技术创新战略联盟,是以徐水区巨力索具股份有限公司为基地,依托最具有专业权威的研究院、大学和国内外享有一定知名度的金属制造、特殊材料研发、机械制造、金属制品加工等14家优势企业加盟,联盟致力于通过全产业链的构建,有效贯通技术研发、产品制造、市场营销、人才培养与交流等多个环节,打造资源整合平台,必将会总体提升产业的核心技术水平和创新能力,带动吊索具装备制造产业提升和产品升级。水性涂料产业技术创新战略联盟,是以徐水区晨阳集团为基地,依托中科院过程工程研究所、河北大学、河北科技大学等14家高校、知名院所和企业组成的行业性联盟,围绕水性涂料产业链,开展联合研发、标准产业化、产业链建设等工作。联盟致力于为中国水性涂料产业搭建一个开放的发展平台,推动我国水性涂料的技术创新、应用普及与市场拓展,助力行业低碳、环保发展。

         
友情链接:
主办单位:保定市科学技术局  网址:http://www.bdskjj.gov.cn   网站标识码:1306000007
联系地址:河北省保定市东二环1539号   网站地图
冀ICP备05019637号 技术支持:保定新网 您是第 21911021 位访客

冀公网安备 13060602001065号